Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе рабочие уже 4 года просят депутата, чтобы он выплатил им долги по зарплате (видео)

В Мелитополе бывшие работники ООО «Жилмассив» 4 года не могут добиться выплаты долгов по зарплате. Они сетуют на то, что их бывший руководитель и депутат горсовета Юрий Онищук, создает новые предприятия, ездит в дорогих иномарках, а долги людям до сих пор не вернул. А тем временем депутат Мелитопольского городского совета Юрий Онищук, который руководил ООО «Жилмассив» пытается отсудить у громады города 2 млн. 351 тысячу гривен.

    Впервые в хозяйственный суд Запорожской области ООО «Жилмассив», которым руководил депутат Юрий Онищук, обратился в декабре 2017 года о взыскании с ответчика ущерба в виде упущенной выгоды в размере 2 млн. 351 тыс. 582 грн.
    Суд  в удовлетворении исковых требований частной компании отказал полностью. Решение хозяйственного суда мотивировано тем, что истец не смог доказать, что ответчик нанес ему убытки  и стал единственной и достаточной причиной, которая лишила его возможности получить прибыль.

    ООО «Жилмассив» обратилось в Донецкий апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой, в которой просило отменить обжалуемое решение. Донецкий суд в связи с реорганизаций передал рассмотрение дела в Днепр. 11 декабря этого года Центральный апелляционный суд Днепра принял решение оставить без изменений решение Запорожского хозяйственного суда. А все судебные издержки возложить на ООО «Жилмассив». В течение 20 дней у истца есть возможность обжаловать данное решение.

    Напомним, своим бывшим подчиненным: дворникам, слесарям и прочим работягам, компания, которой, в свое время, управлял Юрий Онищук, задолжала около двух миллионов гривен зарплаты. В феврале 2016 г.  в рамках расследования уголовного дела по статье «грубое нарушение трудового законодательства» сотрудники Ленинского отдела полиции Запорожья провели обыск у депутата в доме. Горожане, которым частный ЖЭК не выплатил зарплату, требовали, чтобы Юрий Онищук покинул кресло депутата.

    

    Большинство работников частного ЖЭКа, до сих пор ждут выплаты долгов. Валентине Александровне Шариповой — бывшему инженеру ООО по обслуживанию и содержанию жилого фонда, частник задолжал 6 тыс. 600 грн.

    — Долги по зарплате у нас с 2015 года. Январь, февраль отработали бесплатно и за декабрь он деньги не заплатил. Половине работников он еще деньги не отдал. Вот так мы и остались ни с чем.  У людей по 2, 3 и больше тысяч долга. У меня лично задолженность 6,6 тысяч. Мы пожалели, что в свое время не написали заявление в прокуратуру на Онищука, тогда бы его, может, заставили бы продать одну свою красивенькую машину и он бы с нами рассчитался. Мы подали иски на предприятие, а там ничего не числится и нет никаких поступлений. Вот мы и  мы остались ни с чем и как теперь поступать дальше не знаем. Наверное, никто и не выплатит уже ничего. И совесть его не мучает, — говорит Валентина Александровна.

    

    Кстати, депутат горсовета Юрий Онищук о долгах перед рабочими молчит. И уже организовал новое предприятие под названием «Наш ЖЭК».

    — Юрий Петрович новый ЖЭК организовывал. Я всегда хотела зайти к нему туда и спросить у него: как он может новое предприятие организовывать, когда с людьми еще не рассчитался, — вопрошает Валентина Шарипова.

    

    А вот оппозиционный депутат, которого так проклинают рабочие, как ни в чем не бывало ходит на сессии, митингует и блокирует трибуны. В общем, живет своей жизнью, особо не волнуясь о проблемах работяг.   

Комментарии отключены.