Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На микрорайоне появился образцовый подъезд (фото)

Именно так свой подъезд № 8 теперь называют жители бульвара 30-летия Победы, 3. Долгое время он был похож на катакомбы. После обращения к депутату областного совета Иванау Федорову, здесь были проведены капитальные ремонтные работы.

    В прошлом году, напомним, по этому адресу, по просьбе пенсионерки Людмилы Алексеевны, которой трудно передвигаться, приехал депутат облсовета Иван Федоров, чтобы лично оценить масштабы проблемы, и определить фронт работ. Жители просили демонтировать аварийные козырьки, и навести порядок в 8-м подъезде. Ситуация здесь обострилась несколько лет назад, когда в одной из квартир на первом этаже, где жили асоциальные лица, произошел пожар. В результате, стены трех этажей покрылись сажей и копотью. Жители с ужасом вспоминали, как это было.

    -Пожар был в 12 ночи! Всё горело, благо люди были дома, вышли, всё в дыму было. Мне позвонила соседка, мол, посмотрите, мы горим. А дым аж на пятый этаж шел, — вспоминает Людмила Алексеевна.

    

    Слова чиновника не разошлись с действиями. Как только позволили погодные условия, ремонтные работы по капитальному восстановлению подъезда были начаты. Теперь подъезд № 8 претендует на звание образцового.

    

    

    -Иван Сергеевич приходил сюда со своими помощниками, все посмотрел и сказал – подъезд будет образцово-показательным. Мне очень понравились его слова, и я сказала, что ловлю его на слове! Мы очень благодарны всем, кто принимал участие в ремонте нашего подъезда, и от имени всех жильцов говорю Ивану Сергеевичу большое спасибо, — говорит пенсионерка. 

    

    Коммунальщики демонтировали козырьки,  а также установили новые входные металлические двери — с кодовым замком, утепленные и почти бесшумные. Произошло это после завершения косметических ремонтных работ в подъезде. Делать это раньше, объясняют коммунальщики, было нецелесообразно, ведь чуть позже современные двери были установлены централизованно практически во всех подъездах многоэтажки.

Комментарии отключены.