Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Агроинтернатура: программа стажировки для студентов ТГАТУ (фото)

В Таврическом государственном агротехнологическом университете продолжается внедрение проекта «Агроинтернатура», когда студенты в период обучения, имеют возможность пройти стажировку на ведущих предприятиях Запорожской области, с получением именной стипендии.

    «Агроинтернатура» — пилотный проект, его реализация стала возможными благодаря инициативе Института повышения квалификации ТГАТУ и Украинско-канадского бизнес-проекта развития плодоовощеводства (UHBDP). Стартовала Агроинтернатура в 2015 году, тогда для прохождения стажировки, по итогам собеседования, были отобраны первые пять студентов разных специальностей: «Маркетинг», «Учет и аудит», «Экономика предприятий», «Оборудование перерабатывающих и пищевых производств». Их направили на одно из ведущих предприятий нашего региона ООО СПП «Лана» (с. Плодородное Михайловского района). На протяжении всего периода стажировки ребята получали стипендию от партнеров Украинско-канадского бизнес-проекта, а предприятие обеспечило условия проживания и питание.

    Как рассказал директор Института последипломного образования ТДАТУ Геннадий Подшивалов, идея создания Агроинтернатуры для студентов возникла именно потому, что практика — это ключевой момент в программе обучения. Одной из задач проекта является организация прохождения стажировки студентов на ведущих аграрных предприятиях Запорожской области, чтобы продемонстрировать им весь цикл производства и дать реальный опыт. От такого сотрудничества выигрывают обе стороны: будущие специалисты осваивают навыки своей профессии, а работодатели готовят кадры для развития своих производств. Трое из пяти студентов после окончания университета получили место работы.

    Со временем, география «Агроинтернатуры» расширилась: увеличилось количество студентов и предприятий. С момента внедрения проекта в нем приняли участие 32 студента. В этом учебном году в рамках программы стажируются 11 студентов на базе восьми крупных плодоовощных компаний Запорожской области. Программа «Агроинтернатура» будет реализовываться до 2021 года, планируется, что за этот период в ней примут участие около 50 студентов ТГАТУ.

    Следует отметить, что наряду с агроинтернатурой в университете также полным ходом внедряется дуальная форма обучения, благодаря которой студенты направляются на профильные предприятия и получают практические навыки своей будущей профессии с достойной заработной платой.

    

Комментарии отключены.