Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе на снег выпал "дождь" из сажи (фото)

Стационар узловой больницы травит соседей по улице, утверждают местные жители. Из трубы котельной, которая отапливает медучреждение, валит копоть, которая комьями усыпает все вокруг. Из-за этого, говорят люди, их жизнь стала нестерпима. Устав терпеть экологическое бедствие, они обратились за помощью в полицию, а также отдел благоустройства и экологии исполкома. Обе службы уже побывали на месте происшествия.

    Жительница ул. Украинской (ранее Советской) Светлана Завгородняя утверждает: уже месяц она и ее соседи вынуждены терпеть дождь из сажи. Ситуация, говорит женщина, усугубляется к вечеру. На улице становится не чем дышать. В доме невозможно открыть окно, а уж о том, чтобы вывесить на улицу белье, не может быть и речи.

    — Мы живем здесь уже давно, но раньше такого не замечали. Уже месяц мы вынуждены терпеть дождь из сажи, копоти и неизвестных химических элементов. Из-за этого дождя невозможно дышать. А хуже всего вечером. Создается впечатление, что по соседству работает крематорий. Мы живем по воле ветра. Если он подул в нашу сторону, жди беды. Весь мой двор усыпан этой сажей. Ее очень трудно отмыть. К тому же, страдаем не только мы, но и домашние животные, которых во время этой копоти невозможно вывести на улицу, — рассказывает Светлана Завгородняя.

    Женщина говорит, что свою проблему жители улицы пытались донести до руководства узловой больницы. Людям удалось дозвониться завхозу медучреждения, но он сообщил, что ни чем помочь не может. Мол, что вы хотите: денег нет, поэтому топим тем, на что хватает средств. Устав терпеть экологическое бедствие, жители ул. Украинской обратились в полицию и отдел благоустройства и экологии исполкома. Обе службы уже побывали на месте происшествия.

    В полиции заявление у людей приняли и проводят проверку, а вот инспекторы отдела благоустройства и экологии исполкома пошли дальше. Они уже установили вероятную причину «дождя» из сажи. По их мнению, это могло произойти из-за засоренности трубы котельной. Руководству больницы инспекторы отставили предписание с требованием устранить неполадки.

    Главврач узловой больницы Алексей Леонов в происшествии винит старую технику, которой оборудована котельная. Он поясняет, что оно было произведено еще в советское время и уже давно требует замены, но у больницы таких средств нет.

    — Жители улицы обращались к завхозу, а он передавал жалобы мне. Мы пытались решить проблему собственными силами, но ничего не получилось. Признаю, что эту трубу никто никогда не чистил. За 30 лет, которые стоит эта труба, в ней накопилось много сажи. Я дал распоряжение о том, чтобы найти подрядчиков, которые проведут чистку, потому что своими силами эту работу мы выполнить не сможем – у нас нет на то лицензии. Скорее всего, мы будем обращаться к депутатам, которые помогли бы нам справиться с этой ситуацией, — прокомментировал ситуацию Алексей Борисович.

     

Комментарии отключены.