Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После скандала футбольным полем в Мелитополе спортсмены пользуются бесплатно

Громкий скандал, который разразился в Мелитополе, в день футбола, закончился положительно для спортсменов. Футбольным полем, которое было построено за средства бюджета, нынче команда ФК «Арис» пользуется бесплатно. Надолго ли?

    Напомним, 10 декабря во всемирный День футбола родитель и меценат ФК Арис Иван Колесниченко вместе с тренерами рассказал о мытарствах, которые переживают юные подопечные клуба. Фактически клуб оказался на грани закрытия из-за дороговизны арендной платы, которую им предложили заплатить за занятие на новом футбольном поле с искусственным покрытием и в спортзале школы №4. Стоимость аренды поля – 120 грн. в час, зала порядка 190 грн.

    Как рассказал Иван Колесниченко – меценат клуба, до сих пор команда Арис занималась бесплатно на поле перед школой №4. Однако в декабре директор школы не разрешила играть  частному клубу на этом футбольном поле, построенном за бюджетный счет без оплаты. Клуб Арис, как известно, частный. И за занятия в нем родители платят от 250 до 300 грн. в месяц. Содержание и обслуживание искусственных полей, как выяснилось, тоже дело не дешевое.  

    Арендная плата могла бы позволить школе оплачивать зарплату обслуживающего персонала, расходные материалы (сыпучие материалы и инвентарь) и содержание поля: его нужно убирать и расчесывать после каждого занятия, следить за покрытием и посыпочным материалом.

    Иван Колесниченко говорит, что платить ФК не против, но по тарифу для детей, а не на общих основаниях.

    После разразившегося скандала мэр города Сергей Минько на утреннем плановом совещании поручил городскому отделу образования разработать дифференцированную шкалу оплаты аренды спортивных залов и футбольных полей в школах в зависимости от того, какой клуб занимается – взрослый или детский.

    С руководством Ариса заместитель мэра Иван Федоров также провел переговоры.

    И как сообщил редакции РИА-Мелитополь Иван Колесниченко, после переговоров команде разрешили заниматься и на поле и в спортзале школы №4.

    — На поле мы занимаемся бесплатно. Так как кроме нашей команды в зимний период там никто не играет. Нам предоставляют инвентарь и мы расчесываем поле после игры и собираем листву при необходимости. А вот в спортзале школы платим аренду. И та цена, которая сейчас обсуждается, для нас приемлема. Когда с нами будет составлен договор, можно будет озвучить сумму аренды, — сообщил Иван Колесниченко.

     Заместитель мэра Иван Федоров уточнил, что для учебного процесса все футбольные поля с искусственным покрытием в Мелитополе предоставляются бесплатно. А вот для взрослых и детских клубов эта услуга платная. В тариф входит техническое содержание поля и ставка техперсонала. Никакой прибыли в тарифе нет, уточнил заммэра.

    Коммерческие спортивные залы сдают в аренду помещение по цене в 2 и 3 раза дороже тех, что установлены в школах Мелитополя. После дифференцияции тарифа, у танцевальных, футбольных и других клубов Мелитополя может появится шанс снизить расходы на аренду. Повлияет ли это на расценки руководителей клубов, это уже другой вопрос.

Комментарии отключены.