Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под Мелитополем нашли новые факты истории происхождения человечества (фото)

Украина богата на загадочные и таинственные места. Большинство из них пока малоизученные и скрывают свои секреты от современников. Одно из таких удивительных мест находится недалеко Мелитополя, вблизи поселка Мирное. Доисторический храмовый комплекс Каменная Могила пока мало известен широкому кругу туристов. Однако, артефакты, которые были найдены учеными в лабиринтах древнего святилища, могут поставить под сомнение общепринятую версию истории человечества.

    Напомним, что под глыбами Каменной Могилы было найдено около восьмидесяти гротов и пещер, стены которых изображены рисунками и доисторическими письменами, пишет За лаштунками.

    «Автографы» Каменной Могилы отрицают официальную версию истории человечества.

    В пещерах несколько тысяч наскальных рисунков с изображением богов, людей, животных, сцен жизни, мистических обрядов и различных орнаментов. Среди них привлекают внимание двухметровая каменная фигура человека-рыбы, мистическое изображение звероподобного колдуна и дракона. Стоит отметить, что среди наскальных рисунков часто встречается древний символ — Дерево жизни. Похожее дерево, можно увидеть в христианском храме Перуна Винницкой области.

    Большинство рисунков, выдолбленных острым предметом, вероятно, камнем более твердой породы. Встречаются также рисунки, где использовалась естественная краска.

    По наскальным надписям исследователи прослеживают развитие древних религий — тотемизм, магию, фетишизм, анимизм и другие. Расшифровывая их, ученые постепенно пришли к выводу, что Каменная Могила это целый «архив» информации. Наши предки считали, что она объединяет в себе три мира — небесный, земной и подземный.

    «Автографы» наших предков были сделаны в разные периоды с разрывом в несколько тысяч лет, начиная с каменного века, позднего палеолита, во время мезолита и до средневековья. А это период с 22 -14 тысячелетия до н.э.! Именно это доказывает, что общепринятые исторические версии происхождения человечества на планете разбиваются об упрямые факты, найденные на Каменной Могиле.

    Исследователи Каменной Могилы исчезали при загадочных обстоятельствах, ученые трагически умирали.

    В разные периоды ученые проводили раскопки святилища, постепенно открывая все новые и новые пещеры и гроты. Затем несколько групп исследователей пытались расшифровать древние петроглифы. В процессе исследования возникали разные версии о том, что могли бы означать древние письмена. Большинство исследований по таинственным причинам так и не обнародованы. Некоторые научные работы просто исчезали из типографии, когда их готовили к выходу в свет. Были даже трагические случаи, когда исследователи святилища умирали при загадочных обстоятельствах, так и не открыв тайны Каменки человечеству.

    Во время Второй Мировой войны немцы тоже проводили здесь свои раскопки. Что именно они там нашли и куда вывезли находки, до сих пор никому не известно. Свои результаты исследований немцы так и не обнародовали. После окончания войны, документы вообще исчезли, как и многие другие тайны Рейха. Есть версия, что они искали там древние источники информации об арийской расе.

    В настоящее время раскопки Каменной Могилы не ведутся из-за ряда обстоятельств, среди которых не только недостаток средств у государства, но и готовность человечества услышать тайну предков. Все лабиринты комплекса пока законсервированы песком и ждут своего часа.

    На территории Украины, вероятно, существовала древняя цивилизация Аррата

    Несмотря на все, некоторые исследователи обнародовали свои версии относительно ценных находок древнего святилища. Одной из самых популярных на сегодня считается теория российского шумеролога Анатолия Кифишина, которая говорит о том, что древние надписи в пещерах Каменки — это древняя азбука дошумерскими периода.

    Известный шумеролог и лингвист Анатолий Кифишин считает, что именно это место связано с прадержавой Аррата, которая, по мнению некоторых ученых, существовала на территории нынешней Украины. Аррата — чрезвычайно богатая земледельческая цивилизация, имела свою религию, мифологию, общественную иерархию, собственное войско, даже свои крепости. По мнению ученого, Аратта имела религиозные и иные связи с Шумер (4-3 тысячелетия до н.э.). Существует версия, что именно Аррата является родиной того же шумерского царства. Кифишин утверждает, что символы на камнях Каменной Могилы изображали шумерских богов Энлиль, Нинлиль, Ишкура. Они похожи на славянских Леля и Лелю. По мнению исследователя, надписи Каменной Могилы датируются еще дошумерскими периодом. Возможно, именно отсюда были проложены тропинки на различные континенты, которые вели к новым мировых цивилизаций.

    На одной из плит был найден метровый надпись «Шу-нун», что в переводе с шумерского означает «Рука Царицы». Вероятно, именно так называли этот храм древние люди.

    Открытие Анатолия Кифишина могло бы быть настоящей мировой сенсацией, потому что по его теории петроглифы Каменной Могилы — древнейшая письменность человечества. Если придерживаться этой версии, то это означает, что история человечества начиналась из степей Украины. Больше об открытии ученого можно почитать в его книге «Древнее святилище Каменная Могила». К сожалению, известный шумеролог умер в 2017 г.. В возрасте восьмидесяти трех лет. Но оставил он после себя еще какие-то открытия, не известно.

    Уникальные находки Каменной Могилы, пока активно не обсуждаются в кругах ученых и не выносятся на широкую общественность. О существовании доисторического комплекса знают не так уж много людей. Только в 2008 году это место получило статус Национального историко-археологического заповедника. Позже было внесено в список Семи мистических мест Украины.

    Каменную Могилу исследовали не только археологи, историки и лингвисты. Она попала под бдительное око био-энергетиков и уфологов. О невероятной энергетике Каменки ходят целые легенды.

    

    

    

    

     

Комментарии отключены.