Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за долга в 100 гривен мужчина вынес имущество из дома соседа

Житель села Шевченко Приазовского района решил радикально решить проблему с соседом задолжавшим ему 100 гривен. Он приехал ко двору  должника и, пока хозяева отсутствовали, вынес из дома сварочный аппарат и шлифовальную машинку, заодно прихватив удлинитель.

    Дерзкую конфискацию имущества заметили соседи и сообщили об этом хозяевам, которые в это время помогали им убирать сено, но те, выбежав на улицу, увидели лишь удаляющийся автомобиль кредитора.

    Потерпевшие обратились в полицию и, после расследования, дело было передано в суд. Во время разбирательства, которое состоялось на прошлой неделе, обвиняемый отказался от дачи показаний, но его адвокат настаивал на оправдании клиента. Правозащитник ссылался на нарушения проведения процедуры обыска, во время которого были изъяты похищенные преедметы.

    Однако, суд доводам защиты не внял и, допросив потерпевшего и свидетелей, пришел к выводу о виновности подсудимого. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с испытательным сроком на год.

Комментарии отключены.