Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за надвигающегося циклона объявлен "желтый" уровень опасности

В результате перемещения активного циклона в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Харьковской областях ожидается осложнение погодных условий. Днем ​​4 января выпадет значительное количество снега, местами с дождем, ожидается усиление ветра до 15-20 м / с, в Приазовье 25 м / с, метель, в отдельных районах налипание мокрого снега, гололед, прирост снежного покрова 15-20 сантиметров. Ночью 5 января будет наблюдаться ослабление природных явлений, а днем ​​5 января прекращение осадков.

    Осложнения погодных условий 4-5 января соответствует 1 уровню опасности (желтый). Такие погодные условия могут привести к нарушениям электроснабжения населенных пунктов, движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц, осложнения работы коммунальных служб и строительной отрасли.

    Для обеспечения бесперебойного движения на автодорогах региона в период ухудшения погодных условий дорожные организации будут находится в режиме круглосуточного дежурства.

    Дорожники области обращаются к водителям с просьбой — при возникновении чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах государственного значения Запорожской области, немедленно сообщить оператору диспетчерской службы по тел. (061) 787-64-30 и по возможности не продолжать движение по этому участку дороги, а подождать на участках отстоя транспортных средств и дать возможность проехать технике для расчистки и обработки участка.

    Служба автомобильных дорог в Запорожской области призывает водителей быть осторожными во время движения в сложных погодных условиях и четко соблюдать правила дорожного движения пользоваться ремнями безопасности, соблюдать безопасную дистанцию ​​и интервал, не превышать скорость. Также стоит отказаться от рискованного маневрирования, которое в сложных погодных условиях может привести к созданию аварийных ситуаций. Кроме того, служба автодорог рекомендует водителям во время значительного ухудшения погодных условий по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Комментарии отключены.