Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Студенты ТГАТУ прошли аттестацию по дуальному обучению на предприятии "Гидросила МЗТГ" (фото)

В Таврическом государственном агротехнологическом университете продолжается внедрение дуальной формы обучения, которая базируется на сочетании в образовательном процессе профессионально-теоретической и профессионально-практической подготовки. Одно из ведущих предприятий города Мелитополя, с которым университет сотрудничает по данной форме обучения – «Гидросила МЗТГ».

    На протяжении трех месяцев 10 студентов механико-технологического факультета по специальности «Агроинженерия» проходили дуальное обучение на предприятии «Гидросила МЗТГ». Будущие инженеры-механики осваивали профессию оператора станков с программным многочисленным управлением, за что получали достойную заработную плату. Следует отметить, что студенты сами изъявили желание повысить свой уровень практической подготовки, среди которых: Владимир Белый, Владислав Кочергин, Денис Якушев, Владимир Бажан, Андрей Солоха, Богдан Староконенко, Илья Рыльский, Дмитрий Зимбровский, Владислав Москивец и Эдуард Панкратов.

    После окончания срока стажировки, ребятам предстояло продемонстрировать полученные навыки аттестационной комиссии, в состав которой вошли профессиональные специалисты завода: директор по производству, технический директор, помощник генерального директора, зам. главного технолога и другие.

    Первыми аттестацию проходили четверо студентов 3 курса механико-технологического факультета: Владимир Бажан, Денис Якушев, Илья Рыльский и Андрей Солоха.

    Также в аттестации студентов приняли участие проректор по научно-педагогической работе Александр Ломейко и декан механико-технологического факультета Сергей Кюрчев. Они не только отметили высокий уровень практической подготовки будущих специалистов, но мотивацию ребят к самообразованию. Это подтвердила и квалифицированная комиссия, которая по итогам аттестации студентов, присвоила им второй разряд операторов станков с программным многочисленным управлением. Ребятам также предложили продолжить дуальное обучение на предприятии «Гидросила МЗТГ» в следующем семестре.

    Этот пример дуального обучения является показательным, он не только частично решает кадровый голод на предприятиях, но и подтверждает эффективность данной формы образования для повышения уровня практической подготовки будущих специалистов. В ТГАТУ и в дальнейшем будет продолжаться робота по налаживанию взаимовыгодных связей с ведущими предприятиями, учреждениями и организациями по развитию дуальной формы образования.

    Ректорат университета выражает благодарность руководству «Гидросила МЗТГ» за помощь в подготовке инженерных кадров и надеется на дальнейшее сотрудничество.

    

     

    

     

    

     

    

Комментарии отключены.