Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жителя Мелитополя "проконсультировали" за 47 тысяч гривен

Мелитополец откликнулся на объявление, предлагавшее новое авто по привлекательной цене, и стал жертвой аферистов.

    Пользуясь несовершенством законодательства, мошенники продолжают обманывать доверчивых украинцев, вовлекая их в так называемые "автопирамиды". Покупателям предлагают заключить договор и внести предоплату, а машину обещают через некоторое время.

    Попался на эту удочку и житель нашего города. В марте 2018 года он заключил договор с частным предприятием "Автех" и внес предоплату за автомобиль ВАЗ 21114 в рамере 47250 грн. Автомобиль ему пообещали отправить буквально на следующий день из Киева. 

    Надо ли говорить, что никакой отправки не произошло, якобы, потому что в столице авто этой марки "закончились" и нужно ждать поставки из России. Устав от пустых обещаний, мужчина попросил вернуть ему деньги, написав письмо в головной офис конторы, расположенный в Первомайске.

    В мае ему пришел ответ, в котором раъяснялось, что 47 тысяч мужчина аплатил вовсе не за автомобиль, а за "консультационные и разъяснительные услуги".

    Мириться с потерей денег мелитополец не стал, а обратился в мелитопольский горрайонный суд. который встал на сторону заявителя. Договор признали противоречащим украинскому законодательству и обязали фирму вернуть все уплаченные средства истцу. Будет ли подана на решение суда апелляция пока неизвестно.

Комментарии отключены.