Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виновник ДТП, в котором погибли два человека, услышал приговор

Водитель "Мазды", находясь в состоянии алкогольного опьянения, 1 сентября 2017 года совершил лобовое столкновение с ВАЗом. В результате аварии пассажирка Лады погибла на месте, а водитель скончался от полученных травм в больнице.

    Расследование продолжалось больше года, на днях Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор виновнику аварии.

    Водитель иномарки рассказал, что возвращался в Днепр из Новой Каховки вместе со своей девушкой. Вечером они выпили пива, но все же решили ехать. До Мелитополя добрались без приключений и в начале четвертого утра выехали в сторону Запорожья.

    На трассе мужчина совершил обгон одного грузовика и тут же начал обгонять второй. Однако, перепутал и вместо третьей передачи включил пятую. Мощности двигателя не хватило, чтобы завершить маневр и он, увидев встречный автомобиль, попытался уйти на обочину. Там и произошло лобовое столкновение с ВАЗ 21112.

    Подсудимый полностью признал свою вину и просил не лишать его свободы. Он уже выплатил родственникам погибших 600 тыс. грн. в качестве компенсации материального и морального ущерба, также согласен компенсировать еще 192 тыс. грн. морального ущерба. В пользу потерпевших также пойдет сумма внесенного им залога – 80 тыс. грн. 

    Суд назначил виновнику смертельного ДТП пять лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Права управлять транспортными средствами он лишен на три года.

Комментарии отключены.