Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе задержали автомобиль, в котором перевозили украденое

В Мелитополе во время проверки транспортного средства работники полиции обнаружили, что водитель перевозил похищенное имущество. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Продолжается проверка на причастность фигуранта к совершению краж на территории Мелитопольского района.

    7 декабря на улице Воинов-Интернационалистов в Мелитополе во время несения службы сотрудники группы реагирования патрульной полиции остановили автомобиль «ВАЗ» под управлением жителя Мелитополя 1995 года рождения. Установлено, что водитель в багажнике транспортного средства перевозил похищеный мотоблок. В ночь на 7 декабря через незакрытые двери он проник в здание частного домовладения в селе Тамбовка Мелитопольского района и похитил сельскохозяйственную технику, которая принадлежит местному жителю 1935 года рождения.

    Злоумышленником оказался 23-летний житель Мелитополя, который до этого уже был фигурантом уголовного производства. Он обоснованно подозревается в ограблении с проникновением в жилье в Мелитополе в мае этого года. Обвинительный акт по данному факту следственным уже направлены в суд.

    В настоящее время похищенное имущество и автомобиль, на котором мужчина его перевозил, изъяты правоохранителями.

    Оперативники проверяют причастность фигуранта к совершению других аналогичных преступлений.

    Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет, сообщает пресслужба Нацполиции.

Комментарии отключены.