Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе одну из коммунальных структур будет финансировать государство

В Мелитополе городской власти удалось добиться привлечения инвестиций для финансирования созданного год назад коммунального учреждения "Агенція розвитку Мелітополя".

    По словам председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета и финансов Владислава Сакуна, вице-мэру удалось договориться о том, чтобы 3,2 млн. грн. в следующем году было выделено по государственной программе для работы Агентства. Правда, при условии, что депутаты выделят из местного бюджета 10% от указанной суммы. Депутаты единогласно решили на комиссии предусмотреть в бюджете 320 тыс. грн. в местной казне. Даже, если они не будут использованы, в конце года их перераспределят на другие нужды, отметила Ирина Рудакова.

     Напомним, сотрудники агентства занимаются подготовкой проектов развития Мелитополя — написанием грантовых заявок и сопровождением проектов. В каждом проекте предусмотрены средства на администрирование — от 5 до 15 процентов, которые идут  на зарплату сотрудников Агентства. Именно эта структура занимается созданием в Мелитополе бизнес-инкубатора для привлечения на территорию города бизнес-проектов, открытия новых предприятий и создания новых рабочих мест.

Комментарии отключены.