Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе депутат горсовета пожаловался мэру на истребители, которые летают по ночам над домами (видео)

В ходе сегодняшнего заседания сессии городского совета в вопросах «Разное» депутат Мелитопольского горсовета от Партии ветеранов Афганистана Борис Курбатов сообщил, что он очень встревожен в связи введением военного положения в Украине и просит, чтобы мэр города выступил перед народом и успокоил людей.

    Борис Курбатов, выражая, по его словам, тревогу всех жителей авиагородка заявил:

    — Мы очень обеспокоены тем, что у нас каждую ночь ездят грузовые машины, у нас палаточные городки разбивают , а над крышами наших домов летают истребители, вертолеты и самолеты. В нашем городке живут в основной массе люди пожилые, просьба и пожелание выступить и успокоить людей, — заявил депутат.

    Примечательно, что сам Борис Курбатов никогда не был человеком из пугливого десятка и мог бы успокоить пенсионеров, тем более , что он лично в свое время даже имел отношение к делам военным. Курбатов на военных складах с боеприпасами под Новобогдановкой представлял  компанию «Содружество», которая занималась утилизацией боеприпасов.

    Было это в 2004 году, когда на артиллерийских складах воинской части А-2985 Минобороны Украины произошел пожар, который привел к детонации боеприпасов. На тот момент там хранилось до 4,5 тыс. условных вагонов боеприпасов (на 800 вагонов больше нормы!). 

    На причастность корпорации «Содружество» к взрывам в Новобогдановке намекнул министр обороны Украины Евгений Марчук, однако он отказался сообщить подробности произошедшего, ссылаясь на тайну  следствия. Вскоре начальник инженерных войск Вадим Ковальский открыто заявил, что среди возможных версий взрыва рассматривается нерадивость работников корпорации «Содружество».

    Борис Курбатов провел в СИЗО 2,5 года. В числе других обвиняемых он  был признан виновным судом Днепропетровского гарнизона, но отпущен на свободу по состоянию здоровья. Как сообщал УНИАН председатель военного суда Василий Коваленко, представитель корпорации «Содружество» Борис Курбатов признан виновным в пособничестве хищению военного имущества и приговорен к лишению свободы на срок 2 года 4 месяца 22 дня – именно этот срок обвиняемый провел под арестом. Суд учел то, что Курбатов является инвалидом второй группы и нуждается в лечении. Он был освобожден судом из-под стражи. Своей вины осужденный не признал.

     

Комментарии отключены.