Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Притча дня о том, что влияет на состоянии вашей души

Редакция РИА-Мелитополь продолжает рубрику «Что день грядущий тебе приготовил в притче». Сегодня очередная мудрая подсказка, которая может пригодиться в жизни каждому в притче дня о том, что влияет на состоянии вашей души.

      Один человек, не важно как его звали, однажды нашел драгоценность. Это была искусно сделанная из тонкого стекла ваза, расписанная лучшими мастерами. Этот человек очень обрадовался своей находке, никогда в его жизни он не видел ничего более красивого. Ему казалось, что эта ваза — воплощение самой сути красоты. Конечно же, она стала его драгоценностью. Он берег ее, как зеницу ока, и всегда носил ее с собой за пазухой. 
       Он любил приходить на берег моря, в то место, где скала нависала над водой, там он садился на самый край, свесив ноги с обрыва, ставил вазу рядом с собой и наслаждался заходящим солнцем. Он любил этот мир, чувствовал себя его частью в те моменты, когда солнечные лучи скользили по его лицу, словно нежные прикосновения чьих-то рук. Он был наполнен этим чувством, и если здесь уместны сравнения, то он был похож на сосуд в эти моменты, когда чувство, трогающее наше сердце, наполняло его до краев. 
       Но однажды случилось несчастье. Его ваза, задетая случайным порывом ветра, покатилась и упала с обрыва. Наш герой ничего не успел сделать, настолько быстро это произошло. Он сильно расстроился. Эта ваза была самым ценным из того, что у него было. Обрыв был очень высоким и этот человек подумал, что наверняка она разбилась вдребезги о прибрежные скалы. Его собственная вера в любовь покачнулась. Он испытал страх и разочарование от того, что так бывает в этом мире, когда из нашей жизни исчезает что-то, что мы очень сильно любим. Он горевал о своей потере много дней, но, в конце концов, смирился с неизбежностью. 
       “Ваза разбилась, — думал он, — да, она была моей драгоценностью, но теперь ее не вернешь, даже осколков не соберешь, все их забрало море”. 
       Он продолжал приходить к морю, но теперь в его сердце жила грусть. С немой тоской он смотрел на солнце, и с каждым взглядом провожал воспоминания. 
       Как-то раз, когда он сидел над обрывом, к нему подсел какой-то человек. Они даже не взглянули друг на друга, продолжая сидеть и смотреть в одном направлении. Через какое-то время этот человек поднялся, собравшись уходить, и сказал: 
       — Ты сам наполняешь сосуд тем чувством, которое живет в тебе, так же как это солнце наполняет тебя. 
       Эти слова словно разбудили нашего героя, он посмотрел вслед тому человеку и узнал в нем своего старого друга. Надо ли говорить, что он запомнил эти слова на всю жизнь, а сама его жизнь с тех пор сильно изменилась. В какую сторону?… Заполните это многоточие сами. 

Комментарии отключены.