Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Без денег и билетов. Пассажиры Укрзалізниці не могут вернуть деньги

Билетный ажиотаж в Украине продолжается. Сайт Укрзалізниці по-прежнему не справляется с количеством пассажиров, пытающихся приобрести билеты на заветные рейсы. Те же, кто попытался это сделать в первый день продажи "новогодних" билетов до сих пор не могут вернуть деньги, которые были списаны с их карточек "вхолостую".

    Одна из наших читательниц рассказала, что купить билет до Киева ей все-таки удалось, только со второй попытки. Первая, которую она предприняла 4 декабря стоила ей 765 грн. 

    — Деньги с карточки списались, но никакого подтверждения тому, что билет приобретен, не было. Я стала звонить на горячую линию Укрзалізниці. Удалось мне это сделать, только рано утром 5 декабря. Там подтвердили, что билет был заблокирован, а деньги отправлены в банк на обработку. Пообещали, что максимум, который придется ждать возвращения денег — 3 рабочих дня с момента неудачной покупки. На всякий случай позвонила я и в банк. Было это уже 6 декабря. Там сделка прошла, как успешная и никакого возврата от Укрзализницы не было. Я снова с большим трудом дозвонилась на "горячую линию" перевозчика. Там сказали, что повода для волнения нет, мол, деньги вернутся, но только уже через 5 рабочих дней. Понятно, что 765 грн. сумма не космическая, только перед Новым годом ее потеря будет ощутимой, — говорит Анна. 

    Сколько еще таких пассажиров в Украине представить можно по очередям в билетные кассы, которые выросли за несколько дней. Билеты на популярные маршруты исчезают мгновенно. Укрзалізниці в это время обещает открыть продажу билетов на дополнительные поезда, которые она пустит к Новому году. Из советов тем, кто будет приобретать билеты через интернет — делайте это лучше ранним утром, тогда есть шанс, что сайт по продаже проездных документов не завистенет, а вы не останетесь без своих денег.

Комментарии отключены.