Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В музее провели экскурсию для людей с инвалидностью

Сотрудники музея подготовили для своих гостей интересную насыщенную программу, во время которой присутствующие совершили «Путешествие в мир природы Мелитопольщины» и вместе с научным сотрудником Еленой Мельничук познакомились с растительным и животным миром Мелитопольщины, изменениями в природе в разное время года, геологическим строением, основными водными объектами — рекой Молочной и Молочного лиманов, а также с жителями этих территорий, узнали об одной из первых лесных дач в степной зоне — Старо-Бердянское лесничество, исследовали ископаемой фауны Мелитопо льщины, то есть древних животных, которые жили на территории края.
В частности, научный сотрудник музея Ольга Саварець подготовила для своих посетителей интересную интерактивную программу «растение-витаминки» — гости не только послушали, но и увидели, подержали в руках, понюхали осенние растеньица и их плоды.

В зале «Наш край с XV века до 1914 года» гостеприимная хозяйка Татьяна Шевченко-Чепелева на только рассказала, но и наглядно показала, какими вещами пользовались в быту жители Мелитопольщины в прошлом веке, ведь на посетители ждал интерактивный фэшн-показ с «волшебной» музейной сундуки, моделями которого стали они сами.
Юные гости также посетили образовательного пространства MLT Museum Smart Room / Арсенал Идей Украины на интерактивное занятие «Почувствуй мир на ощупь»!
Кроме того, гости имели возможность попутешествовать по залам музея, ознакомиться с передвижной тематической выставкой образовательно-познавательного проекта «Историко-краеведческий лекторий« С нами — наша история! (Об истории новых названий улиц) », реализуемого при поддержке Украинского культурного фонда. А также побывать на персональной выставке творческих работ юнной мелитопольской художницы Алисы Поповой.

        
        Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!
        Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Комментарии отключены.