Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе на должность главного врача первой горбольницы ищут кандидатов

В Мелитополе объявлен конкурс на замещение вакантной должности главного врача коммунального учреждения "Территориальное медицинское объединение "Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой помощи".

    В настоящее время исполняет обязанности руководителя данного учреждения Виталий Гадомский. Как сообщила сайту РИА-Мелитополь руководитель Мелитопольского горздравотдела Лариса Сапрыкина, пока никто не подал документы на участие в конкурсе, включая и самого Виталия Гадомского. Если в течение месяца не найдется желающих занять столь высокий и ответственный пост, нынешний исполняющий обязанности продолжит руководить медучреждением. А с нового года, не исключено, конкурсы надо будет уже объявлять по назначению главных врачей во всех городских больницах.

    — Это связано с тем, что согласно новому постановлению, такой должности, как главный врач уже не будет. Больницами будут руководить два человека. Один главный врач-менеджер. В его обязанности войдет руководство хозяйственной частью больницы. А второй главврач по лечебной части. Но пока механизм еще не разработан, — говорит Лариса Сапрыкина. 

    Кстати, в состав конкурсной комиссии, кроме представителей городского отдела здравоохранения, входят даже представители от общественности. Интересы ветеранов представляет Анатолий Клещев, также в комиссию входит представитель Антикоррупционной организации Евгений Покопцев и Екатерина Нестеренко, представляющая общественную организацию больных муковисцидозом.

Комментарии отключены.