Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Директора Мелитопольского теротделения ГБР представили тайно

Вчера состоялось официальное открытие Госбюро расследований по Запорожской, Херсонской областям и АР Крым, которое дислоцируется в Мелитополе. На представлении были руководители Запорожской области города. Официоз проходил в конференц-зале Мелитопольского ЦНАПа и без единого журналиста. 

    На этом мероприятии, как мы уже сообщали  был представлен директор теруправления Денис Керман. Этот запорожский прокурор прошел конкурс. Однако наряду с 26 кандидатами  на руководящие должности его кандидатура была отклонена от назначения директором Государственного бюро расследований Романом Трубой. Руководитель  ведомства заявил, что отказал конкурсной комиссии в рассмотрении вопроса о назначении 27 человек на руководящие должности ГБР, так как конкурсная комиссия уничтожила результаты прохождения победителями конкурса полиграфа. Такое решение комиссии Роман Труба назвал «странным, нелогичным, противоправным».  Он заявил, что, несмотря на это, решение руководящие должности займут заместители и они начнут работу по открытию территориальных управлений на местах. В Мелитополе этим занимался исполняющий обязанности директора ТУ ГБР Богдан Чегиль.

    А вчера в роли руководителя представили именно Дениса Кермана. Возможно, чтобы журналисты не задавали лишних вопросов, ведомство попросту не посчитало нужным их пригласить на этот официоз.

    Как известно, город выделил под размещение новой фискальной службы четырехэтажное здание бывшей поликлиники на ул. Индустриальной. Кроме того, из местного бюджета было выделено 200 тыс. грн. на текущий ремонт. Как сообщается на официальных сайтах, областное руководство в лице губернатора Константина Брыля выделено 1,5 млн. грн. для того, чтобы новое управление работало в комфортных условиях. 

Комментарии отключены.