Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат мэра рассказал о решении суда по резонансной взятке

Запорожский апелляционный суд не оправдал действия экс-депутата горсовета Максима Зубарева, которого судят за взятку. По версии обвинения , он требовал 7 тысяч долларов за не вынесение на сессию проекта решения о досрочном прекращении полномочий на то время секретаря горсовета Сергея Минько, исполнявшего обязанности мэра.

    Вчера о вердикте суда РИА МЕЛИТОПОЛЬ уже сообщал. (Активная ссылка).                 

    Кстати, интересы обвиняемого представляет известный киевский адвокат Татьяна Монтян. Интересы мэра в суде представлял адвокат Андрей Беляев. На своей странице в ФБ он изложил суть принятого апелляцией решения.   

     -Познакомился с Татьяной Николаевной Монтян, которая в Апелляционном суде Запорожской области представляла интересы Максима Забарева. Приговором Мелитопольского суда за получение взятки, будучи депутатом, Зубарев приговорен к  3м годам лишения свободы , Николай Коржилов к двум,  по части 3. ст.368 УК. Прокурор просил отменить приговор , так как минимальное наказание в этом случае  предусмотрено в виде 5лет лишения свободы. Прокурор запросил 6. Сторона защиты так же настаивала на отмене обвинительного приговора и вынесении оправдательного. Основание  — множество процессуальных нарушений, а главное, что Зубарев всего лишь депутат, не службова особа, и поэтому его по этой статье вообще привлекать нельзя.  О процессуальных нарушения сказать ничего не могу, не принимал участия в досудебном следствии и в судебном провадженні в первой инстанции, от стороны защиты тоже ничего убедительного не прозвучало. Изложил только позицию потерпевшей стороны, что Зубарев является субъектом, подпадающим под ответственность по данной статье.  Апелляция удовлетворила частично все жалобы, приговор отменила, но не выносила новый с увеличенными сроками лишения  свободы, как просил прокурор,и не вынесла оправдательный, как просила защита, а направила в Мелитополь на новое рассмотрение. Все удовлетворены на 50 %, и на столько же не удовлетворены.  Надо заметить, если бы коллегия согласилась с доводом о том, что Зубарев не службова особа, и депутат к ней не приравнивается, то могли  просто на этом основании оправдать и не заморачиваться с остальным. Интересные были заявления от подсудимых, оказывается об освобождении из СИЗО хлопотал Сергей Анатольевич. Вот добрый все же у нас мэр, а некоторые говорят "злой, злой", — пишет Андрей Беляев. 

Комментарии отключены.