Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе открыто терруправление ГБР (фото)

В Мелитополе сегодня открыто территориальное управление Государственного бюро расследований. Участие в торжественном открытии управления ГБР приняли первый заместитель директора Ольга Варченко, Мелитопольский городской голова Сергей Минько, руководитель ГУ Нацполиции в Запорожской области Сергей Комиссаров и прокурор Запорожской области Валерий Романов.

    Во время торжеств состоялось представление директора Территориального управления Государственного бюро расследований, Дениса Кермана.

    Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил губернатор Запоросжкой области Константин Брыль.

    — Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в создании этого территориального управления. В частности, Мелитопольская городская власть позаботилась об обеспечении помещением для работы ГБР. У вас свои особенности в работе. Понимаю, насколько трудно начинать новое дело, особенно в государстве, которое одновременно внедряет в жизнь важные реформы и отстаивает свою независимость от агрессии со стороны России. Так же несколько лет назад было с введением децентрализации, которая сейчас является одной из лучших реформ в государстве. Уверен, государственное бюро расследований покажет свою необходимость эффективной работой на благо украинцев, — обратился к сотрудникам новосозданной структуры губернатор.

    Территориальное управление ГБР в Мелитополе официально начало свою работу с 27 ноября, когда 25 следователей территориального управления приняли присягу на верность народу Украины и начали работу. Сейчас в составе территориального управления Бюро сформированы следственные подразделения по трем направлениям:

    — расследование преступлений в сфере служебной деятельности и коррупции;

    — расследование преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в сфере правосудия;

    — расследование военных преступлений.

    Всего штат мелитопольского Бюро должен насчитывать 114 человек. Территориальное управление ГБР в Мелитополе распространяет свою деятельность на Автономную Республику Крым, Запорожскую, Херсонскую области, город Севастополь.

Комментарии отключены.