Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приговор по громкой взятке экс-депутата и антикоррупционера отменили

Сегодня Запорожский апелляционный суд отменил решение Мелитопольского горрайонного суда по громкой взятке. Фигурантами дела являются сплошь известны лица. В роли потерпевшего – мэр города Сергей Минько, а подсудимых — бывшие антикоррупционер Николай Коржилов и экс-депутат Максим Зубарев. Мелитопольский горрайонный суд в июне 2017 года признал виновными подсудимых и  приговорил их к реальным срокам заключения. А вот апелляционный суд это решение отменил и вернул на новое рассмотрение в местный суд.

    Кстати, апелляционный суд также не принял ходатайство прокуратуры, которая требовала ужесточить наказания с 3 до 6 лет лишения свободы для Максима Зубарева и с 2 до 5 лет лишения свободы для Николая Коржилова.

    Напомним, что согласно обвинительному акту, Максим Зубарев обвиняется в получении должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере для себя с использованием служебного положения, совмещенном с ее вымогательством (ч.3 ст.368 УК Украины). Николай Коржилов — в пособничестве в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 УК Украины). 19 мая 2015 года сотрудники областного управления коммуниста Максима Зубарева и антикоррупционера Николая Коржилова задержали с поличным в одном из кафе г. Мелитополя при получении 7000 долларов. В тот же день уже бывший помощник-консультант нардепа получил 1000 долларов в качестве вознаграждения за посредничество при получении взятки. Взятку Максим Зубарев, по версии следствия, требовал за отзыв проекта решения сессии о досрочном прекращении полномочий на тот момент еще секретаря городского совета Сергея Минько, исполнявшего обязанности мэра горда.

    Кто из местных судей будет рассматривать данное дело по второму кругу мы сообщим дополнительно.

Комментарии отключены.