Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мошенник "нагрел" мелитопольского предпринимателя на 200 тысяч

Менеджер одной из мелитопольских фирм попался на удочку мошенника, который "развел" предприятие на кругленькую сумму.

    Увидев на одной из интернет-площадок объявление о продаже удобрений по привлекательной цене, сотрудник созвонился с продавцом. Тот подтвердил информацию, но сообщил, что работают они только по предоплате.

    Мелитополец решил проверить продавца и отправился в город Сумы, где тот, якобы. находился. Однако, с будущим партнером ему встретитья так и не удалось, он сказал приехать к химзаводу, а потом срочно "уехал в командировку".

    Вероятно, мошенник был столь убедителен, что вернувшись в Мелитополь из безрезультатной поездки менеджер за него поручился. Фирма перевела на счет продавца почти 200 тысяч гривен.

    Затем, покупателям стали рассказывать, что машина уже грузится, потом поломалась, затем снова поехала на погрузку. Таким образом мелитопольцам морочили голову несколько дней, пока наконец "товар был отправлен".

    После этого телефоны перестали отвечать, а удобрения так и не доехали до Мелитополя. На сайте с этим объявлением номера телефонов также исчезли.

    Примечательно, что менеджер, заключивший сомнительную сделку, на предприятии числился стажером, т.е. официально не был трудоустроен. Поэтому все финансовые потери лягут на плечи владельца фирмы.

    В настоящее время правоохранители ведут розыск преступника, сведения о преступлении внесены в единый реестр.

Комментарии отключены.