Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммунальщики рассказали, что причиной поломки лифтов чаще всего становится

Как показывает практика, одной из главных причин выхода техники из строя является человеческий фактор. Неосторожное обращение с механизмами заканчивается плачевно. Об этом говорят сотрудники компании «ПРО-ЛИФТ».

    Директор компании «ПРО-ЛИФТ» Александр Кудрявцев привел наглядный  пример, отображающий подобную ситуацию.

    По адресу ул. Брив-ла-Гайард, 12/2 регистрировалась систематическая остановка лифта. Мастера выяснили, что всему виной недобросовестное отношение самих жильцов. В одной из квартир проводились строительно-ремонтные работы. Строители постоянно перегружали лифт стройматериалами и мусором. Аварийная служба ликвидировала остановку лифта вследствие попадания инородных предметов на движущие механизмы. В конечном итоге из строя вышел основной двигатель лебедки. Рабочие в кратчайшие сроки заменили двигатель и возобновили работу лифта.

    Директор ООО «ПРО-ЛИФТ» Александр Кудрявцев подчеркивает, что, в основном, лифты выходят из строя вследствие несоблюдения правил их использования. Перегруз лифта стройматериалами, попадание в механизмы строительного мусора, вставка бумаги в пороги и щели дверей шахты – все эти действия приводят к нарушению правильной работы лифтов.

    Сотрудники компании настоятельно просят бережно относиться к подъемным системам и соблюдать правила их эксплуатации и техники безопасности.

Комментарии отключены.