Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе родители жалуются на «поборы» в школах (фото)

В редакцию РИА-Мелитополь обратились родители, которые просят поднять тему школьных поборов. Они утверждают, что из года в год их просят сдать деньги на ремонт и обустройство школ. Суммы приводятся колоссальные. Только на ремонт школы, в фонд школы и мебель для школы собирается с каждого ребенка по 240 грн.  Увы, в какой конкретно школе такие «аппетиты» в письме не уточняется. 

    — Нам не понятно, как используются эти средства, так как в течение года мы сдаем ежемесячные деньги на нужды класса, в конце года — на ремонт «аудитории» в которой занимаются наши дети. Родительский комитет в конце каждого месяца напоминает фамилии родителей, которые не сдают «благотворительную помощь». Всех интересует вопрос: почему родители должны обеспечивать  школу: мебелью, паласами, канцтоварами, хозяйственными и строительными материалами, ремонтом крыши, подпиской на газеты и журналы, ремонтом огнетушителей, заправлять школьные картриджи ( при том, что родители печатают всю информацию за свой счет), электротоварами, мылом, перчатками… можно перечислять очень много. Считаем, что эти «благотворительные взносы» являются незаконными, — пишут родители.

    Своих имен авторы письмам не называют, опасаясь, что у их детей могут быть проблемы.  На анонимку, ясное дело, редакция могла бы и не реагировать. Но, учитывая резонансность вопроса, мы приводим выдержки из письма и публикуем переданные фотокопии документов. В случае, если управление образования не примет меры, родители грозятся обратиться в прокуратуру и на центральные телеканалы.

    К заказному письму родители приложили распечатку собранных родительским комитетом денег. Суммы впечатляют.

    

     

    

    Комментарий начальника управления образования на проблему школьных «поборов» в Мелитополе мы надеемся получить уже сегодня в ходе брифинга.

Комментарии отключены.