Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе число получателей зимней субсидии уменьшилось в 3 раза

На 1 декабря в Мелитополе количество получателей субсидии составляет 11 тысяч 95 человек и это практически в 3 раза меньше прошлого зимнего сезона. В 2017  году число зимних субсидиантов составляло 32 тысячи человек. Такие данные привела сегодня на брифинге начальник управления соцзащиты Ирина Донец. Уже в новых коммунальных платежках за ноябрь мелитопольцы увидят являются ли они получателем субсидии в новом сезоне. 

    Часть горожан получают субсидию через комиссию и их количество растет год от года. Так, в прошлом году в неотапливаемый сезон на комиссию поступило 1287 заявлений из них субсидию получили 1193 человека, а 43 было отказано. А на сегодня уже подано 799 заявлений из них удовлетворено 639. Ближайшее заседании комиссии 6 декабря. Она проходит 2 раза в месяц (в первый и третий четверг месяца). 

    Всех заявителей на комиссии проверяют инспекторы управления. Они посещают дома и квартиры людей. Ирина Донец развеяла интернет-страшилки о том, что контролеры заглядывают в холодильник и досматривают шкафы с одеждой у людей, которые хотят получать субсидию.

     — В Мелитополе ни один контролер таким не занимается. Им даже некогда таким заниматься. Оценивается общее состояние квартиры, мебели. Как правило, люди, которые подают заявление на субсидию, живут очень скромно, — говорит Ирина Федоровна. – Более того, у нас всего 5 инспекторов. На каждого из них, мы подсчитали, получается 150 посещений на дому в месяц. У них очень большая загрузка. 

    О том, что делать тому, кто не получил уведомления по поводу субсидии с ноябрьской платежкой за комуслуги, читайте на нашем сайте позже.

Комментарии отключены.