Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умницы и красавицы собирались на традиционный пленэр (фото)

В Мелитополе прошел очередной благотворительный пленэр. К традиционной акции, участники которой рисовали яркие картины для детской больницы, присоединились порядка двух десятков представительниц прекрасного пола.

    В уютной и теплой атмосфере одного из кафе в минувшее воскресенье собрались девушки, которых пригласили к участию в благотворительной акции авторы проекта «Самые красивые женщины Мелитополя». Этот пленэр был необычным, говорят организаторы. На этот раз рисовали не только участницы журнала, но и художницы, журналисты, и юные таланты.

    — У этой благотворительной акции нет спонсоров. За два мероприятия — 14 февраля в День влюбленных было собрано 5 тысяч гривен,  и на презентации журнала —  3 тысячи гривен. На эти деньги мы решили сделать благотворительную акцию, превратить в картины, и подарить их в детскую больницу на Фролова. Соответственно, так как это не привязано ни к спонсору ни к проекту, мы решили пригласить всех желающих, — говорит автор проекта «Самые красивые женщины Мелитополя» Аксана Власенко.

    Акция называется «Создаем красоту вместе». Учитывая то, что не все участники — профессиональные художники, их консультировали квалифицированные мастера этого дела.

    — Конечная цель творчества и искусства – вдохновлять и давать силы. Все участники в эмоциональном подъеме, все очень стараются. У всех разный уровень, разные категории, но всех их объединяет стремление к прекрасному, — рассказывает руководитель художественной студии «Афина», преподаватель кафедры дизайна ЗНУ Наталья Носова.  

    Вооружившись кисточками и красками, девушки охотно брались за работу. Они говорят, что с удовольствием рисуют, и надеются, что их творчество будет поднимать настроение юным пациентам больницы на улице Фролова. По словам Аксаны Власенко, сегодня стены медучреждения украшают 126 полотен, созданных жительницами нашего города. Сначала предпочтение отдавалось цветочной тематике, рисовали и яркую азбуку. На этот раз девушки изображали птиц, рыб и бабочек. Вскоре и они украсят коридоры детской больницы. 

Комментарии отключены.