Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Строить буны на промоине в Кирилловке будет фирма нардепа Пономарева

Директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик подписал договор с частным предпринимателям Александром Малышевым о проведении технического надзора в ходе строительных работ на Молочном лимане. Об этом стало известно из реестра публичных закупок Prozorro.

    Речь идет о проведении технического надзора за строительно-монтажными работами на объекте «Строительство соединительного канала для возобновления водного сообщения Азовского моря и Молочного лимана». Сумма работ по техническому надзору составляет 322 тысячи гривен.

    

    Строительные работы будет проводить фирма из группы бердянского нардепа Александра Пономарева  «Бердянскбудтрест» . Общая сумма тендера составляет 56,5 миллионов гривен. Согласно договору, все основные работы будут проводиться в течение 2019 года.

    Согласно тендерной документации, подрядчику предстоит демонтировать старые железобетонные опоры , «посадить» буны, обустроить траншею под каменную постель и саму постель из бутового камня, осуществить планировку откосов выемки экскаватором-планировщиком, провести разработку грунта канала и многое другое.

    

    Напомним, что в прошлом году из областного бюджета на расчистку промоины выделили 1,3 миллиона гривен. Следствием было установлено, что директор предприятия-подрядчика, выигравшего тендер на проведение расчистки промоины, соединяющей Азовское море с Молочным лиманом, работы фактически не выполнил. Позже на Молочном лимане произошел массовый замор пиленгаса (более 60 тысяч штук) и кефаль-сингиля (почти 1300). Ущерб оценивается в 92 миллиона гривен. На скамье подсудимых оказались руководитель департамента экологии и природных ресурсов ЗОГА и директор предприятия-подрядчика.

    Источник Первый Запорожский

Комментарии отключены.