Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Малыши в Мелитополе спят на «хрущевских» кроватках

Небольшой детский сад «Звоночек» расположен на улице Бейбулатова напротив мемориала «Братское кладбище», по соседству с зданием прокуратуры. Судя по всему это старейший детский сад Мелитополя, поскольку совсем недавно ему исполнилось 65 лет!
В садике всего 4 группы, что очень нравится родителям, которые водят сюда детей. Они объясняют это тем, что все друг друга знают, и вообще детский сад «Звоночек» выглядит, как одна большая дружная семья.
Однако в этой семье есть и свои проблемы. По словам родителей младшей группы, которые обратились в редакцию НГ, дети спят на кроватках, которым уже более 50 лет! Мамы и папы говорят, что кроватки не выдерживают никакой критики. Они уже сотни раз ремонтировались силами воспитателей и родителей.
— Нам очень нравится наш детсад, здесь самые лучшие воспитатели, самый лучший персонал и руководство. Мы рады помогать нашему садику во всем, но вот кроватки — это кошмар, — рассказывает Инна, мама одной из воспитанниц садика. — Мы узнали, что им больше 50 лет и очень удивились, что они смогли «дожить» до такого преклонного возраста. Они наверное «помнят» еще эпохи Хрущева и Брежнева. На них наверное спали те, кто сейчас уже воспитывает внуков.
По словам родителей, от воспитателей, в начале этой осени они узнали, что вскоре в группе появится 4-5 новых кроватей. Но до сих пор их не привезли. Да и 5 новых кроваток не решают проблемы.
— Мы конечно обрадовались, когда узнали, что у нас в группе появятся новые кроватки. Но 5 штук — этого крайне мало. Получается, что одни детки будут спать на новых кроватках, а другие в старых, которые еле живы. Неужели нельзя взять и купить весь комплект? Ведь это, по сути, для бюджета небольшие деньги. Когда мы узнаем о том, что в области тратятся десятки миллионов гривен на оральную вакцинацию диких лисиц и видим наши разваливающиеся детские кроватки в садике, то это вызывает недоумение, — делится родитель воспитанника младшей группы Валерий.
С вопросом о том, когда же в детском саду «Звоночек» будут заменены старые хрущевские кроватки на новые, мы обратились на брифинге к начальнику городского управления образования Ирине Щербак. Она сообщила, что прокомментирует ситуацию позже.

        
        Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!
        Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Комментарии отключены.