Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выглядело здание Дворца творчества много лет назад (фото)

В сети появилось историческое фото дома №7 на нынешней улице Грушевского. Сейчас в нем располагается Дворец творчества детей и юношества.

    Изначально у этого здания было другое предназначение. Оно было построено в 1875 году на улице, которая в то время называлась Воронцовской, об этом свидетельствует надпись на фасаде. Строили это здание специально для общества взаимного кредита, оно просуществовало с 1875 по 1917 годы и предоставляло ссуды под ценные бумаги, товары, вещи и т.д. Известно, что в 1898 году общество на своем счету имело солидный капитал – почти 273 тыс. рублей и получало более 50 тысяч рублей ежегодной прибыли. Возглавлял общество Антон Каземирович Маньковский.

    После революции у этого здания сменилось предназначение. Здесь находился дом грудного ребенка, в распоряжении которого даже было хозяйство: детей поили молоком от собственной коровы. С 1935 года дом номер 7 был отдан Дворцу пионеров и октябрят, десятки поколений мелитопольцев посещали кружки Дворца. После того, как исчезла пионерия, Дворец сменил название и стал Дворцом творчества детей и юношества, который сейчас носит имя Дины Водвуденко.

Комментарии отключены.