Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что делать, если в платежке нет уведомления о получении субсидии рассказали в соцзащите

Уже в ноябрьских платежках за коммунальные услуги большинство заявителей в Мелитополе будут знать начислена им субсидия или нет. Задержку с выдачей данной информации  в управлении социальной защиты сегодня объяснил тем, что долгое время формировался тариф на газ. Кроме того, Министерство меняло программное обеспечение, которое задействовано в начислении субсидии. 

    Правда, есть еще часть горожан, данные которых до сих пор не обработаны по ряду объективных причин. Еще 1 тысяча актов обследования домовладений пока не обработана. Не все дела тех, кто писал заявление на комиссию, пока рассмотрены.  В управлении соцзащиты просят не паниковать горожан, которые не получат информацию о получении субсидии в платежках:

    — В таком случае, человек должен  позвонить на свой пункт приема УСЗН, даже не обязательно идти туда пешком, и просить , чтобы ему сказали, когда он может получить уведомление о назначении или отказе в субсидии. У нас нет сегодня возможности отправлять по почте такие уведомления, — говорит начальник УСЗН Ирина Донец. — Есть заявители, которые получали субсидию с мая, но им потом отказали по  доходам. Но если по ним еще не пришли ответы на запросы от пограничной службы или пенсионного фонда, то им стоит ждать ответа и платить за коммунальные услуги по счетам, чтобы не накапливать долги. Если субсидия им будет назначена, то она начисляется с начала отопительного сезона. Для жителей частного сектора  — это с 15 октября, а для многоэтажного с 1 ноября, — пояснила Ирина Донец.

    Писать заявление на оформление субсидии не поздно и сейчас. Жители частного сектора могу рассчитывать на получение субсидии (при условии, что она им по Закону положена) с 16 октября, если они обратятся с заявлением в течение двух месяцев от этой даты. Для жителей многоквартирного сектора – дата отсчета 1 ноября (начало отопительного сезона в многоэтажках).

Комментарии отключены.