Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жительница Мелитополя, у которой муж-азербайджанец забрал сына, рассказала историю возвращения ребенка

Жительница Мелитополя Марина, у которой бывший супруг-азербайджанец требовал выкуп за собственного ребенка, вернулась с сыном домой. Напомним, её экс-супруг Сиахат пригласил сына в гости в Азербайджан на лето, а отправлять обратно отказался, потребовав 10 тысяч долларов. Марина отправилась на родину к бывшему мужу. Она обратилась на телепроект «Я ищу тебя», в ходе которого эксперты выслушали мнение обеих сторон конфликта и пришли к выводу –  сын Алихан должен остаться с мамой.
    
        Этой истории журналисты азербайджанского телевидения посвятили несколько выпусков. В эфире последнего, который вышел 15 ноября, Сиахата  все-таки заставили вернуть Алихана Марине.
    
        — Ему сказали – если не отдашь ребенка, лишат отцовства, если мать подаст в суд. Сын говорил, что хочет остаться с папой, потому что боялся, что папу посадят. В посольстве мне сказали, что этим вопросом будет заниматься прокуратура, — рассказывает мама мальчика.
    
        На вопрос Сиахата о том, будет ли Марина отпускать сына к нему в гости после произошедшего, женщина ответила, что решать ребенку. Условия горе-отцу озвучили эксперты в студии.
    
        — Ведущая сказала, что ему нужно будет приехать, оплатить дорогу туда и обратно, сделать доверенность на месяц-два, и если Алихан захочет  — он поедет.
    
        Марина отметила, что в Азербайджане её приняли очень тепло. Помогли устроиться, прониклись её проблемой и встали на защиту.
    
        — Эта передача очень популярна в Азербайджане. После этой ситуации, которая у меня случилась, передачу посмотрели украинцы, у которых похожие случаи, и поехали туда. Знаю, что есть отец-украинец, который не может забрать детей. Говорят, я дорогу открыла. Очень тепло принимали, там вообще к украинцам хорошо относятся. Посольство нас всю дорогу до таможни консультировало, ведущие передачи провожали  до ЖД вокзала.
    
        Женщина благодарит журналистов сайта РИА Мелитополь за публикацию материалов, которые выступили важными аргументами в её поддержку.
    
        — Спасибо сайту РИА-Мелитополь. Материалы очень помогли. Ведущие наводили обо мне справки, но доказательств не было. Показывали в эфире репортаж об условиях, где я живу, и кто я. И текст переводила переводчик, — говорит жительница Мелитополя.
    
        По словам Марины, Алихан уже возвращается к привычной жизни в нашем городе. Женщина уже оформила документы, чтобы мальчик продолжил обучение в мелитопольской школе.
    
         

Комментарии отключены.