Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе перевозчик превратил салон маршрутки в храм на колесах

По Мелитополю уже не первый год колесит маршрутка, салон которой напоминает иконостас с ликами святых и молитвенными письменами.
    
    На верхней панели возле водителя при входе в салон вывешена надпись: «Гимн Новой жизни! Так говорит Господь! Конец тьмы — начала Бессмертия и нетления. Пришло время не умЕрать, кто примет дух Жизни Христа. Плоть не увидит смерти и плоть постепенно перейдёт от власти смерти во власть Жизни Христа. Аминь!» (орфография оригинала сохранена)
    
    Примечательно, что автобус работает на 27 маршруте, который, как известно, курсирует в больничный городок на микрорайоне.
    
    Пассажиры по-разному воспринимают набожность водителя. Маршрутка, хоть и старенькая, но чистая и вся в иконах. Все же какая-то защита есть, рассуждают одни. Других такой храм на колесах пугает, и при виде икон, которыми обклеена даже боковая панель в салоне, предпочитают подождать другую маршрутку.
    
    Активно обсуждают местный «храм» на колесах пользователи соцсети.
    
    Виталий Кинаш:
    
    — Постоянно разговоривает за рулем, особенно с бабушками. И название маршрута у него как раз по теме – «РАЙбольница». Он еще и шутки шутил с бабками, решал, кому в Рай ехать, а кому…
    
    Нана Душечкина:
    
    — Самая безопасная маршрутка города.
    
    Денис Котас:
    
    — Максимальная защита маршрутки.
    
    Виталий Марков:
    
    — Да-да, ездил на ней пару раз, теперь обхожу стороной, даже если пустая подъезжает — жду другую. Вечно по телевизору христианская дичь, и это "умЕрать")))
    
    Кстати, в Мелитополе, как известно, услуги перевозок оказывает приватный транспорт. Поэтому тут уж, как говорится, хозяин барин. Маршрутка принадлежит водителю, поэтому он ее хоть всю может иконами завесить.

Комментарии отключены.