Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Резервистов и членов теробороны зовут на учения

С понедельника  3-го декабря, в Украине начинается цикл масштабных сборов резервистов и военнообязанных. Он связан с введением в 10 областях Украины режима военного положения.
Как сообщает пресс-служба Минобороны, сборы будут проведены как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток). Предполагается, что все мероприятия будут завершены до начала новогодних праздников.
В министерстве напомнили, что мобилизация будет проводиться только в случае открытой агрессии, и в таком случае в Вооруженные силы будут призываться не только те лица, которые находятся на сборах, но все резервисты и военнообязанные, которые приписаны к комплектованию ВСУ.
Также в областях продолжаются организационные мероприятия по созданию территориальной обороны и неприкосновенных запасов. В областях, в которых введено военное положение, предусматривается проведение массовых сборов с военнообязанными территориальной обороны продолжительностью до 10 суток. Во время этих тренировок будет проведено боевое слаживание бригад и батальонов теробороны для подготовки к защите своих областей.
Так, в Мелитополе бойцов разместят, в том числе и в  здании Железнодорожного дворца культуры.  Здесь уже готовят помещения и свозят матрацы.

        
        Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!
        Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Комментарии отключены.