Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе тротуары и дороги превратились в «стекло» (фото)

В Мелитополе всю ночь шел дождь со снежной крупой  при температуре минус 3 градуса, поэтому посыпать все дороги песчано-солевой смесью при такой влаге было бесполезно, говорят коммунальщики.

    К утру интенсивность дождя стала меньше. В настоящее время дороги проездные. Коммунальщики посыпали все спуски и подъемы на проезжей части, перекрестки. С 4 утра  52 дворника посыпают остановочные комплексы и подходы к пешеходным переходам, а также подъемы и  спуски. В микрорайоне тротуары посыпают механическим способом с помощью немецкой спецтехники. Работы по обработке тротуаров продолжаются, поэтому пешеходам стоит учитывать сложные погодные условия. Успеть посыпать все тротуары одновременно невозможно. 

    На двух участках дорог коммунальщики испытали новый метод борьбы с гололедом. Дорогу на ул. Александра Невского и Дружбы поливали рапой. 

    О том, как сработали обслуживающие компании во дворах, мы расскажем позже.  

    Кстати, по прогнозам синоптиков, сегодня в Мелитополе ожидается дождь с температурой плюс 1 до 17 часов. К вечеру понижение температуры воздуха, гололед. 

    В связи ухудшением погодных условий полиция просит водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, а также при возможности не пользоваться собственным авто, отдавая предпочтение общественному транспорту. Пешеходам также стоит учитывать погодные условия, прежде чем решиться выйти на улицу.

Комментарии отключены.