Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Притча дня о правде и лжи

Редакция РИА-Мелитополь продолжает рубрику «Что день грядущий тебе приготовил в притче». Сегодня очередная мудрая подсказка, которая может пригодиться в жизни каждому в притче дня о правде и лжи.

    Пастухи убили молодую львицу, когда та охотилась на овец. Умирая, она произвела на свет львенка. Маленький хищник остался в отаре и вырос среди овец. Прошли годы, малыш превратился во взрослого могучего льва, однако считал себя овцой. Он блеял и боялся других животных, как настоящая овца. Как-то раз на отару напал другой лев. Как же он был удивлён, когда в пылу погони увидел странную картину — льва, спасающегося бегством и  блеющего от страха. Он попытался приблизиться к нему, чтобы сказать ему, что ведь он лев, но при его приближении овцы убегали, а вместе с ними убегал и лев-овца. Делать нечего, стал лев выжидать более удобного случая. И вот однажды он увидел льва-овцу сидящим и, прыгнув к нему, крикнул издалека:

    — Ты — лев! Что ты тут делаешь? Почему ты, могучий лев, ведёшь себя как трусливая овца? Что на тебя нашло?

     — Нет, я овца! — проблеял тот, трясясь от ужаса. Лев, выросший в отаре объяснил, что он овца и родители учили его блеять и спасаться бегством от могучих львов, наводящих страх на всё живое. Хищник подвёл молодого льва к ближайшему озеру и сказал:

    — Смотри, это мое отражение, а это — твое! И тут ЛЕВ прозрел. Блеяние его вмиг исчезло и раздался могучий, как гром, рев: он открыл в себе прежде неведомые силу, отвагу  и величие.

Комментарии отключены.