Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шквальный ветер и шторм наделали беды в курортной Кирилловке и окрестных селах (фото)

На Федотовой косе базы отдыха утонули в морской воде, а с сельскую школу в Ефремовке ветер оставил без крыши. И это при том, что ее совсем недавно заменили. 

    Море из-за шторма близко подошло к берегу и подтопило базы отдыха. И если к таким катаклизмам Кирилловка уже давно привыкла, а владельцы баз отдыха стали строить здания на возвышенностях, то к беде, которую натворил сильный ветер в Ефремовке никто не был готов. Новую крышу, которая была в этом году построена над актовым залом школы, сорвало и перебросило во двор учебного заведения. Комиссия уже обследовали место происшествия. Вывод чиновников —  с сильным ветром и парусностью крыши не справилась старая кирпичная кладка верхних рядов стены актового зала. Правда, вывод не объясняет, почему состояние кладки не учли во время ремонта кровли. 

    Ремонтные бригады уже приступили к устранению последствий аварии. Сейчас "пресловутую" кирпичную кладку разбирают. В течение месяца крыша будет вновь восстановлена и укреплена, сообщается на официальном сайте поссовета.

Комментарии отключены.