Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коллегия судьей Запорожского Апелляционного суда наконец-то вынесла приговор по громкому делу "банды лысых"

Сегодня, 30 ноября Запорожский Апелляционный суд наконец-то вынес приговор по громкому делу “банды лысых”, на счету которой ряд дерзких преступлений.

    Суд отклонил апелляции адвокатов осужденных и частично удовлетворил апелляционные жалобы прокуратуры, пишет “Время новостей”.  Сроки заключения, к которым были приговорены участники «банды лысых» в феврале этого года, апелляционная инстанция оставила без изменений.

    Двое осужденных Рамошинов и Горяйнов попали под “закон Савченко”. Суд засчитал 1 день их нахождения под стражей за два дня заключения и постановил выпустить их в зале суда, как отбывших свои сроки наказания.

    Напомним, что Апелляционный суд рассматривал жалобы адвокатов обвиняемых на вынесенный ранее приговор Орджоникидзевского районного суда города Запорожья от 15 февраля 2018  года, которым участников банды приговорили к 10-15 годам тюрьмы. Также приговор обжаловала Генеральная прокуратура и один потерпевший, пишет Форпост.

    Бондаренко, которого сторона обвинения просила приговорить к пожизненному заключению, получил 14 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества;
    Басько — к 13 годам лишения свободы с конфискацией  всего имущества;
    Горяйнова — к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией всего имущества ему принадлежащего;
    Мокроусова — к 11 годам 2 месяцам 7 дням лишения свободы с конфискацией всего имущества. Ему было зачтено его пребывание в СИЗО по закону Савченко — день за два — он был освобожден в зале суда;
    Рамошина — к 11 годам 6 месяцам с конфискацией всего имущества.
    Тисленко — к 11 годам, 1 месяцу и 25 дням с конфискацией всего имущества. С учетом закона Савченко, которым предусмотрен порядок зачисления в срок отбывания наказания срока предварительного заключения день за два, признан полностью отбывшим назначенное наказание, а потому был судом немедленно освобожден из-под стражи;
    Шабалина — к 10 годам и 1 месяцу лишения свободы, с конфискацией имущества.

    Стоит отметить, что большинство подсудимых отбыли в СИЗО около 6 лет, когда на них распространялось действие закона Савченко, поэтому им остается отсидеть в местах лишения свободы еще пару лет, после этого – они выйдут на свободу.

    Для справки:

    “Банда лысых” – преступная группировка, которая была создана бывшим сотрудником Заводского райотдела милиции, уволенным за взятку, ныне покойным Александром Серединым. Банда включала в себя несколько десятков бойцов из Заводского (“Кичкас”) и Шевченковского районов. До прихода в 2010 году к власти регионалов, они занимались крышеванием добычи металла в балке Средней. На счету криминальной группировки ряд тяжких преступлений: вымогательство, нападения на предприятия, учреждения, организации, незаконное ношение оружия, несколько покушений на убийство и убийство.

    Наиболее известное преступление группировки произошло 5 марта 2012 в ресторане “Рыбацкий стан”. Там неизвестные люди, среди которых были и члены “банды лысых”, напали на Николая Бенько, также известного как “Коля Ребенок”. От полученных в результате нападения травм, он скончался на следующий день в больнице.

Комментарии отключены.