Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Амстор» согласился платить деньги громаде Мелитополя

Предприятия, которые используют помещения бывшего супермаркета «Амстор» задолжали Мелитополю 4 миллиона гривен. В течении нескольких лет фирмы вообще не платили за землю.
В  2006 году предприятию «Амстор Инвест» отвели  земельный участок площадью 17 тыс. кв. м. под размещение ТЦ и его последующей эксплуатации  сроком на пять лет. В 2012 было прекращено право пользования вышеуказанным участком.  Тогда же участок в равных долях передали другим фирмам. Но получив участки, предприятия не зарегистрировали на него договоры аренды, и не платили деньги в городской бюджет.
Городская власть решила тогда расторгнуть договора и продать участки с аукциона. Такие меры воздействия сыграли, и владельцы земли вышли на связь с городом.
— С собственником Амстора сегодня налажена коммуникация., — рассказал вице-мэр Иван Федоров. —  Его представители приняли факт долга и до середины декабря  предоставят график погашения до третьей декады 2019 года. Т.к. там накопился долг за 4 года. Текущие платежи будут оплачены при заключении договора о реструктуризации.

        
        Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!
        Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Комментарии отключены.