Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евробляхер из Грузии под "наркотой" протаранил полицейское авто в Мелитополе

21 ноября около 2:40 в Мелитопольский отдел полиции поступило сообщение о том, что водитель автомобиля «Daewoo Lanos» руководит легковым автомобилем, находясь в состоянии опьянения. Сотрудники групп реагирования Мелитопольского отдела на пр.50-летия Победы в заметили автомобиль «Daewoo Lanos» (с польской регистрацией). 

    Водитель пытался выполнить поворот направо и въехал в бордюр, чем привлек внимание правоохранителей. Водитель транспортного средства по требованию правоохранителей не останавливался, не справившись с управлением на улице Ломоносова, он совершил наезд на патрульный автомобиль «Mitsubishi». У полицейского авто механические повреждения. По данным экспертизы, водитель автомобиля «Daewoo Lanos» находился в состоянии алкогольного (1,13 промилле) и наркотического опьянения (каннабиноиды).

    В результате ДТП телесные повреждения получил полицейский-водитель, старший лейтенант полиции 1988 года рождения. Пострадавший обратился за медицинской помощью в местную больницу.

    В отношении водителя автомобиля «Daewoo Lanos», жителя Грузии 1971 года, который временно проживает в Мелитополе, вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 2 ст. 122 (Нарушение правил проезда перекрестков, остановок транспортных средств общего пользования, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика) и составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции), ст. 122-2 (Невыполнение водителями требований об остановке) Кодекса Украины об административных правонарушениях. По данному факту проводится проверка.

Комментарии отключены.