Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мусорный коллапс — готовы ли в Мелитополе к раздельному сбору мусора (фото)

В Мелитополе уже который месяц подряд контейнерные площадки в многоэтажном секторе напоминают мусорные свалки. Аналогичная картина царит и в частном секторе – рядом с контейнерами горожане обязательно организовывают свалку из ненужных в хозяйстве вещей, веток, листвы, строительного мусора.

    

     

    

    И, если в многоквартирном секторе ранее контейнерные площадки худо-бедно убирали по договору с ООО «Умвельт-Мелитополь» дворники КП «Жилмассив», то в последнее время этим уже никто не занимается. КП «Жилмассив» отказался от этого невыгодного подряда. Взамен «Умвельт» никого не нашел и самостоятельно площадки не убирает. Сотрудники этой компании лишь выгружают содержимое контейнеров  в машины и не более того.

    На минувшей неделе депутаты постоянной комиссии по вопросам ЖКХ обсуждали эту проблему. Они решили выделить из бюджета 1млн. 200 тыс. гривен на программу «Санитарная очистка». Она включает в себя  в том числе, уборку свалок, которые образовываются на контейнерных площадках. Система уборки следующая: свалка должна быть заактирована УЖКХ и только после этого КП Чистота убирает ее по акту.

    Заместитель городского головы Иван Федоров во время последнего брифинга сообщил журналистам, что власть прорабатывает разные варианты уборки контейнерных площадок:

    — Первый – включить уборку в тариф ООО «Умвельт-Мелитополь». До сих пор она не была включена. Второй вариант – выделить средства из бюджета по отдельной программе и поручить уборку коммунальному предприятию. До конца пока этот вопрос не изучен, — прокомментировал Иван Федоров.

    Как видим, даже установка современных контейнерных площадок не изменила ситуацию с культурой уборки ТБО в Мелитополе. А к европейской сортировке мусора так и подавно не готовы ни коммунальщики, ни сами жители города, судя по этим «пейзажам» нашего города.

Комментарии отключены.