Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разгадана тайна жуткой куклы, найденной на берегу в Кирилловке

На днях жительница Мелитополя Любовь Грибовская на своей странице в соцсетях выложила фотографии странной куклы, которую она нашла после шторма на берегу моря в Кирилловке.
В интервью местным журналистам женщина предположила, что кукла из Чукотки.
По ее словам, она пыталась выяснить происхождение находки в интернете, но не нашла ничего подобного. И призналась, что хранить дома такую вещь ей страшно.

После этой публикации интернет-сообщество принялось за живое обсуждение странной находки. Многие называли куклу древним раритетом, некоторые связывали ее с различными мистическими практиками и советовали Любови Грибовской немедленно избавиться от страшного чучелка.
Информация очень быстро растеклась по разным русскоязычным интернет-изданиям, где уже журналисты принялись строить теории происхождения странной куклы — одна зловещее другой.
«Наш город» тоже поучаствовал в этом и таки нашел разгадку взбудоражившей сеть тайны. Как часто бывает, оказалась она довольно тривиальной.
Находка оказалась старой советской резиновой куклой с пищалкой сзади. Люди, прожившие хотя бы часть детства в СССР, точно помнят такие. Называлось это изделие для детей «Северянка» и выглядело совсем не жутко. Не Барби, конечно, но как для советских игрушек вполне сносно. Возможно, Северянка даже была красавицей по чукотским или бурятским меркам. И, может быть, даже комсомолкой и активисткой.

Сейчас эта кукла тоже считается в некотором смысле раритетом. Во всяком случае мы нашли объявление о ее продаже за 1200 российских рублей (около 430 грн).

        
        Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!
        Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Комментарии отключены.