Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за учителя с туберкулезом на обследование "погнали" школьников в Кирилловке

В Азовской школе у одного из учителей выявили открытую форму туберкулеза.
     
    Во время летних каникул педагог решил немного подзаработать, а поэтому устроился на сезонную работу. В преддверии осени необходимо было пройти медкомиссию. Он сделал флюорографию и, не дождавшись результатов, снова уехал на заработки. Но через некоторое время учитель получил уведомление из медучреждения о том, что ему нужно основательно обследоваться, так как врачи подозревают неладное. Но так как курортный сезон еще не закончился, педагог не спешил следовать совету медиков. И вот, с началом учебного года, не обследовавшись, учитель приступил к работе.
    
    Однако, медики не унимались, а продолжали поиск "непослушного" пациента через администрацию учреждения. В это время о том, что у учителя подозревают страшное заболевание, пошли слухи по школе, родители не на шутку испугались и начали поднимать панику. Они обратились к администрации школы, но там подтвердить информацию не смогли. А для перестраховки детям была сделана проба Манту, сообщают местные СМИ.
    
    На данный момент заболевший учитель проходит стационарное лечение в запорожском специализированном медицинском учреждении. 
    
    В Кирилловском отделе образования мало что комментируют из случившегося. Сообщают только, что на данный момент в целях профилактики дети 8-15 лет проходят рентгенологическое обследование, а дети 15 лет и старше – флюорографию. Также в отделе образования подтвердили, что учитель сейчас находится на стационарном лечении. 
    
    В школе возникшую ситуацию комментировать отказались.

Комментарии отключены.