Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе застройщик лишил горожан пешеходной зоны (видео)

В Мелитополе жители микрорайона в панике. Владелец новостройки за торговым центром «Алекс» на пр. 50-летия Победы, устанавливает забор вокруг нового дома, оттяпав именно ту часть дороги, по которой ходили пешеходы.

    

    В редакцию сайта обратился местный житель Евгений, который переживает за жизнь своих детей и не только. Ведь они рискуют попасть под машину по дороге домой, если владелец дома установит забор, а судя по тому, что металлические столбы уже стоят, это случится в скором будущем.

    — Я так думаю, что застройщик захочет  сделать здесь парковку для автомобилей жильцов. Ну, «отжимает» землю, судя по уровню установленных столбов и забору следующего двора.  Здесь дорога имеет опасный изгиб. Я, когда еду на машине прижимаюсь к этому краю, где сейчас хотят установить забор. А, если здесь будут идти люди, то водитель может  просто не заметить их, — говорит Евгений.

    

    Владелец новостройки Алексей Фокарди сообщил, что забор он, действительно, устанавливает, но исключительно на собственной территории. Данный участок у него в собственности. Он приобрел его 2 года назад.

     — Ставим прозрачный металлический забор в рамках проекта и выделенных границ. Поэтому, если людям нужен тротуар, то пусть они обращаются  к городской власти или сами его делают по другую сторону дороги.  А эта земля — частная собственность. Поэтому, согласно проекту, там будет стоять ограждение, — прокомментировал Алексей Фокарди.

    Кстати, земля эта выделялась еще в бытность руководства городом Сергея Вальтера и, по нашей информации, была перепродана. Есть ли в планах на нынешний или будущий год строительство тротуара на этом теперь опасном участке дороги для пешеходов, мы поинтересуемся у городской власти в ближайшее время. Тем более, что именно в ноябре исполком вынес на публичное обсуждение проект бюджета на2019 год, куда горожане также могут вносить свои предложения.  

    

     

    

     

    

     

    

Комментарии отключены.