Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр Мелитополя рассказал пенсионерам, какая работа проводится по созданию коммунального транспорта

В ходе выездного совещания, которое мэр Мелитополя Сергей Минько традиционно проводит 2-3 раза в месяц, жители так называемого района «коробки» подняли вопрос о запуске льготных автобусов на маршруты 3-Б (на Новый Мелитополь) и 22 (к больничному городку). Городской голова пояснил, что запускать всего 2 коммунальных автобуса по городу не имеет смысла. В настоящее время власть решает вопрос о запуске 20-и единиц муниципального транспорта.

    Напомним, в этом году городской власти удалось взять кредит на сумму 50 млн. грн. в государственном банке Украины часть из которого планируется потратить на приобретение 20 современных автобусов. Они пополнят подвижной состав нового коммунального предприятия, которое будет заниматься в городе перевозкой пассажиров и, по задумке власти, должно составить серьёзную конкуренцию частным маршруткам.  

    — Сейчас проводятся окончательные переговоры по системе контроля и учета денежных средств. В нашем понимании коммунальный транспорт должен быт окупаем, но только на погашение тела кредита и процентов, а в остальном этот транспорт должен работать, как социальный, снимая нагрузку с наших горожан. И вот после решения этого вопроса мы первые 20 единиц техники сможем распределить по особо важным маршруткам по городу, — проинформировал горожан во время выездного совещания Сергей Минко.

    Одна из пенсионерок предложила пустить пока два льготных автобуса по двум маршрутам. Однако мэр сообщил, что, во первых, не видит  смысла вести переговоры на эту тему с частниками, так как возить бесплатно они никого не будут. Во-вторых, двумя автобусами решить проблему невозможно.

    —  Одним автобусом проблему не решить. Наоборот, это вызовет негатив. Вы скажете спасибо, а другие будут ругать и требовать автобусы на свои маршруты. Привлекать частный бизнес на решение этой социальной задачи, я считаю, неправильно. Никто бесплатно возить не станет. Запросы большие у горожан – у нас много людей старшего поколения. Это десятки тысяч человек и тут  надо подходить осознанно вместе с депутатским корпусом, все риски оценить при создании КП, — ответил на вопросы горожан мэр.

     

Комментарии отключены.