Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зачем мэр Мелитополя пошел по предприятиям города (фото)

Городской голова Мелитополя уже второй раз в этом году посещает предприятия и трудовые коллективы города. И, если весной Сергей Минько отчитывался перед трудовыми коллективами о проделанной за год его командой работе, то сегодня встречи в коллективах проводятся в канун принятия основного финансового документа города. Как известно, в конце-ноября – начале декабря в Мелитополе власть планирует утвердить на сессии бюджет-2019. Какие работы стоит включить в смету года в первую очередь мэр решил спросить у народа.  Свои встречи мэр проводит без журналистов, как говорится, за закрытыми дверями дабы народ не стеснялся задавать вопросы и выдвигать свои предложения.

    На этой неделе, как сообщает пресс-служба исполкома,  Сергей Минько встретился с коллективом социальной сферы и здравоохранения. Городской голова подчеркнул, что за 3 года на улучшение городской инфраструктуры было направлено около 560 млн. грн. Причем почти половина из них  — 287 млн. – это привлеченные средства.. В 2019 году городская власть ставит целью привлечь рекордные 320 млн. грн.

     Из выполненных объектов, которыми власть гордится, мэр назвал: реконструкцию 23-й школы, благоустройство городского парка культуры и отдыха, открытие стадиона «Спартак» им. А. Олексенко, обустройство 5 футбольных мини-стадионов с искусственным покрытием в различных районах города, приобретение 22 квартир для детей-сирот и 2-х  9-комнатных для детских домов семейного типа, открытие инклюзивного ресурсного центра, в рамках реформы децентрализации в Мелитополе открыты лучший в Запорожской области центр по предоставлению админуслуг Сервисный центр МВД, отдел ГАСК, филиал Государственного бюро расследований. Также горожане довольны тем, что за 3 года в учебных и медицинских учреждениях проведена почти полная замена окон и масштабный ремонт кровель, полностью восстановлены и оборудованы по современным стандартам 9-ть амбулаторий общей практики семейной медицины, капитально отремонтировано 17 школ, утеплены 6 детсадов, 70 процентов точек городской сети уличного освещения заменены на современные светодиодные и энергосберегающие, проведены ремонты дорог на окраинах города, построены новые скверы.

      Из недостатков работы своей команды Сергей Минько отметил ряд проектов, которые, в этом году, осуществить до конца не получается.  Среди них: создание коммунального транспортного предприятия, которое станет альтернативой частным маршрутным такси, и строительство водно-спортивного комплекса. 

    — Относительно транспорта, город уже взял кредит в размере 38-ти миллионов гривен на приобретение автобусов. Планируется до конца года приобрести первую партию. Сейчас ведутся переговоры и выбор поставщика. Реализация проекта по строительству бассейна рассчитана на 2 года. Первый этап — разработка проекта — выполнено. Проект представлен на согласование по выделению финансирования в области, — отметил Сергей Минько.

    Мэр также обозначил, какие масштабные проекты власть планирует сделать в следующем году. Так, по типу реконструкции 23 школы городская власть намерена выполнить капитальный ремонт школы № 8 на сумму 25,2 миллионов гривен.  Львиная доля средств – инвестиции, которые в планах у мэра привлечь в город. В облгосадминистрацию направлен проект по капитальному ремонту дорожного покрытия ул. Ломоносова от бульвара 30-летия Победы до ул. Петра Дорошенко, которая выполняет функцию объездной дороги и принимает около 80 процентов грузового автотранспорта. В результате активной эксплуатации дорожное покрытие на данном отрезке длиной 1,7 километра находится в неудовлетворительном состоянии и требует проведения капитального ремонта. Также планируется капитальный ремонт автомобильного моста (путепровода) по ул. Интеркультурная. Путепровод построен в 1982 году и с тех пор его не ремонтировали капитально ни разу. Есть потенциальная опасность его разрушения. Сметная стоимость проекта – 28 млн. грн. 

    В ближайшее время запланированы встречи городского головы с другими коллективами бюджетных учреждений, а также предприятий города, сотрудники которых также могут внести свои предложения в формирование бюджета на 2019 год.

    

     

    

     

    

     

    

     

    

Комментарии отключены.