Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вознесенская школа превратилась в «Healthy Schools»

В Вознесенской школе сконструировали «Летучий корабль» и планируют провести «Витаминную ярмарку».

В октябре 2018 г. коллектив Вознесенской общеобразовательной школы I-III ступеней Мелитопольского районного совета подал заявку на участие в программе «Healthy Schools: ради здоровых и радостных школьников». Так педагоги и их ученики стали участниками уникальной социальной программы, которая реализуется Центром «Развитие КСО» и Mondelēz International Foundation. Программа имеет целью способствовать развитию здорового питания, физических активностей и сознательного отношения школьников к собственному здоровью.

— Команда нашей школы, в составе которой педагоги, учащиеся и их родители, разработала план "здоровых" активностей, — говорит Алла Ткачук, педагог-организатор Вознесенской общеобразовательной школы.  —  Интересным получился конкурс сказок «Здоровье должно быть вкусным» для учащихся 5-8 классов. Задачей было сочинить сказку из представленных 22 слов, которые касались движения и питания. У нас также проводились соревнования «В поисках Олимпийского огня» и «Казацкие забавы».

Слова древнегреческого философа Сократа «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» стали девизом  для конкурса стенгазет, прошел также конкурс рисунков «Мы есть то, что мы едим». В процессе подготовки школьники отразили свое видение здорового питания. Ученики начальных классов вместе с родителями делали композиции из овощей и фруктов под названиями «Летучий корабль», «Корзина здоровья», «Поезд счастья». На перемене учеников приглашали на «Ранкову руханку», а 1 ноября прошел  велопробег вместе с родителями. Преодолев немалое расстояние на велосипедах, участники на природе варили обед, лакомились овощами и фруктами, играли в подвижные игры и отгадывали загадки. Впереди — проведение "Витаминных ярмарок", других соревнований.

Фото предоставлены Аллой Ткачук

 

Комментарии отключены.