Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вокруг Мелитополя с самолета разбросали вакцину

Вчера на территории Запорожской области началась работа по проведению пероральной иммунизации диких плотоядных животных от бешенства. С аэродрома в Веселовском районе поднялись в небо три самолета с установленным устройством GPS — системой для распространения препаратов в твердой дозированной форме «Автовак». Для воздушного распределения была использована вакцина антирабическая для пероральной иммунизации плотоядных животных «Орисвак».

    Как сообщили в Госпотребслужбе, согласно плану противоэпизоотических мероприятий в Запорожской области на 2018 год для проведения кампании по пероральной иммунизации диких плотоядных животных будет использовано 864 000 доз вакцины. При этом иммунизация диких животных осуществляется из расчета 20 приманок на один кв. км. Общая площадь области составляет 21700 кв. км. Более половины этих земель (12127,97 кв. Км) подпадает под запрет полетов над их территорией — так называемая зона NOTAM. Поэтому раскладка приманок с вакциной на этой территории будет осуществляться наземным методом.

    Остальная часть Запорожской области (9572,033 кв. км.) вчера была иммунизирована воздушным путем. Воздушное распределение вакцин охватило территории Васильевского, Веселовского, Великобелозерского, Вольнянского, Запорожского, Каменско-Днепровского, Мелитопольского, Михайловского, Ореховского, Приазовского, Токмакского и Акимовского районов.

Комментарии отключены.