Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе на маршруте тайно работал перевозчик-нелегал

Сегодня члены Мелитопольского исполкома признали официальным победителем конкурса на пассажирские перевозки на маршруте №15 предприятие ЧП «Транзит».

    Он будет перевозить пассажиров по направлению «Северный переезд – завод «Моторный». Кроме того, эта фирма получила право осуществлять перевозки на еще одном маршруте — №7 «Ж/д вокзал –Героев Украины ( кольцевой)». Работать на этом маршруте Транзит будет временно до оглашения победителя конкурса. Как выяснилось, до сих пор на этом маршруте по документам работал «Автосвіт», а на самом деле пассажиров возили нелегалы из фирмы ГСМ-плюс. 

    Городской голова Сергей Минько был шокирован данной информацией начальника транспортного отдела исполкома  и спросил, на каких еще маршрутах в городе творится такая чехарда. Галина Кучеркова сообщила, что это был единственный маршрут, где перевозчик, победивший в конкурсе, не смог найти общий язык с водителями, работавшими ранее в ГСМ-плюс.

    Как известно, большинство фирм, которые перевозят пассажиров по договору с исполкомом, не имеют собственного подвижного состава в достаточном количестве, чтобы одержать победу в конкурсе. Многие маршрутки у них в аренде.  Отсюда и возникают такие ситуации.

    Упорядочить пассажирские перевозки в городе смог бы коммунальный транспорт. Однако он пока еще только в стадии создания. Подробнее о том, на какой стадии подготовки запуска  муниципального транспорта в Мелитополе мэр Сергей Минько рассказал горожанам во время последнего выездного совещания. Эту публикацию читайте на нашем сайте позже.

Комментарии отключены.