Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе горожане потребовали отозвать помощницу нардепа Данильченко из горсовета (видео)

Жители избирательного округа, который курирует в Мелитополе правая рука нардепа Евгения Балицкого, лидер фракции Оппоблока Галина Данильченко,  требуют отозвать этого депутата из городского совета за бездеятельность. Такую просьбу они передали мэру города Сергею Минько во время встречи с жителями нескольких дворов на ул. Вакуленчука и пр. Б. Хмельницкого в районе так называемой «коробки». На встречу с городским головой пришли порядка трех десятков человек.

    Городской голова Сергей Минько вместе со своим заместителем Иваном Федоровым, руководителем УЖКХ Алексеем Тегимбаевым приехали с инспекцией ремонтных работ, которые за средства местного бюджета проводятся во дворах на ул. Вакуленчука, 69, 71, 73 и на пр. Богдана Хмельницкого, 81 и 83. В этих дворах проезжая часть укладывается асфальтом, тротуарной плиткой ремонтируются подходы к подъездам, производится отсыпка парковочных карманов отходами фрезерования. 720 тысяч гривен бюджетных средств власть вложила в благоустройство этой территории в нынешнем году. Однако на этом работы не закончатся.

    — На сегодня еще порядка 40 млн. грн. необходимо, чтобы полностью завершить ремонт всех дворов многоэтажного сектора в городе. И если бы бюджет  развития Мелитополя был немного мощнее, то мы бы справились в 2018 году. Но бюджет развития это —  в последнее время, порядка, 100 млн. грн. и тратятся они на все: на ремонт внутриквартальных дорог, центральных улиц, благоустройство зданий и учреждений. А это большие средства, поэтому некоторым гражданам нужно немного потерпеть и эту работ мы будем заканчивать в 2019 году, — сообщил городской голова Сергей Минько.

    Жители вышеупомянутых дворов пришли на встречу с мэром со своим депутатом Владиславом Сакуном, который, собственно, и добивался выделения средств из бюджета на ремонты. Горожане благодарили мэра и своего депутата за то, что их просьбы выполнены.

    

    — Мы жильцы 5-и домов благодарны за ремонт дворов, подходов к подъездам, придомовой территории. Большое вам спасибо, и мы постараемся оправдать ваше доверие, — обратилась к чиновникам старшая по дому.

    Мэр Сергей Минько попросил жильцов и дальше информировать его через своего депутата со сбором подписей о дальнейших проблемах. И поблагодарил депутата за его активную позицию.

    — Вам повезло с депутатом Владом Сакуном. Он «выгрызает» средства для своего округа. Именно так должен вести себя депутат, который должен отстаивать интересы жителей, доверивших им это право. Но, к сожалению, не на всех участках так работают депутаты. И мы исправляем эту ситуацию именно такими выездами совещаниями для общения с горожанами, — отметил городской голова.

    

    Пользуясь моментом, жители других дворов принялись перечислять просьбы.

    

     А жильцы дворов, которые курирует депутат Галина Данильченко, пожаловались городскому руководству на своего депутата-хулиганку и предложили ее отозвать из городского совета.

    — На нашем участке баллотировалась Данильченко. Она вообще не появляется здесь и ничего не решает. Она только курит! – кричали пенсионеры.

    — Можно ее отозвать, а вместо Данильченко пусть у нас будет Рудакова ваш зам? – выдавали предложение жители «коробки».

    

    Городской голова пояснил, что, увы, по Закону сделать это уже невозможно. И посоветовал впредь во время выборов голосовать за человека,  а не за разрекламированную по центральным ТВ партию, как в случае с оппозиционеркой Г. Данильченко. Далее жители пятиэтажных дворов провели экскурсию для мэра, показав ему те участки, которые также нуждаются в ремонте. Городской голова сообщил, что часть работ будет выполнена в этом году, а львиная доля – уже в 2019-м. Кроме того, Сергей Минько просил всех жильцов принимать активное участие в обсуждении проекта бюджета, чтобы все их просьбы были включены в 2019 год.  

Комментарии отключены.